Se organiza el concurso de calderetes para el día 10 de septiembre de 2011.
Se entenderá como CALDERETE el guiso tradicional navarro, compuesto de patatas, diversas hortalizas y carne (cordero, conejo, cerdo, etc ).
Se habilitará una zona para poder cocinar y comer los calderetes que participen en el concurso. Todas las fases del calderete se realizaran en el lugar asignado por la Organización.
Para participar, cada grupo deberá traer su hornillo de gas, cazuelas, cuchillos, cubos etc. y todo aquello que necesiten para cocinar y comer.
Para participar en el concurso de calderetes será necesario inscribirse previamente en el Ayuntamiento hasta las 12:00h de dicho día.
Cada inscripción contará con una persona responsable como interlocutora, a la que se dirigirá la Organización sobre cualquier tema relacionado con el concurso de calderetes.
De 14:30h a 15:00h la Organización recogerá las muestras de los calderetes, finalizando la recogida a las 15:00h.
A cada concursante, la Organización le asignará un número al recoger la muestra del calderete..
La valoración del calderete será efectuada por varios profesionales de la restauración.
-La valoración se hará con una puntuación máxima de 10 puntos.
-El calderete se valorará tanto por su gusto como por su presentación.
Se establecen tres premios para los mejores calderetes:
·1º premio: 400 euros
·2º premio: 200 euros
·3º premio: 100 euros
Suerte y... ¡buen provecho!