· Se organiza el concurso de calderetes para el día 10 de septiembre.
·
Se entenderá como calderete, el guiso tradicional de Navarra, compuesto
de patatas, diversas hortalizas, carne (cordero, conejo, cerdo, etc).
·
Se habilitará una zona para poder cocinar y comer los calderetes que
participarán en el concurso. TODAS LAS FASES del calderete se realizaran
en el lugar asignado por la organización, incluida la degustación, que
se hará obligatoriamente en la Calle de la Iglesia para entrar en
concurso.
· Para participar, cada grupo deberá
traer su hornillo de gas, cazuelas, cuchillos, cubos etc. y todo aquello
que necesiten para cocinar y comer.
· Para
participar en el concurso de calderetes, será necesario inscribirse
previamente en el Ayuntamiento hasta las 12 h. de dicho día.
·
Cada inscripción contará con una persona responsable como
interlocutora, a la que se dirigirá la organización sobre cualquier tema
relacionado con el concurso de calderetes.
· De 14:30 a 15 h. la organización recogerá las muestras de los calderetes. Finalizando la recogida de muestras a las 15 h.
· A cada concursante, la organización le asignará un número al recoger la muestra del calderete.
· La valoración del calderete será efectuada por varios profesionales de la restauración.
· La valoración se hará con una puntuación máxima de 10 puntos.
· El calderete se valorará tanto por su gusto como por su presentación.
· Se establece tres premios para los mejores calderetes consistente en:
- 1º premio: 300 euros.
- 2º premio: 200 euros.
- 3º premio: 100 euros.