· Se organiza el concurso de calderetes para el día 12 de septiembre.
· Se entenderá como calderete, el guiso tradicional navarro, compuesto de patatas, diversas hortalizas, carne (cordero, conejo, cerdo, etc)
· Se habilitará una zona para poder cocinar y comer los calderetes que participarán en el concurso. Todas las fases del calderete se realizaran en el lugar asignado por la organización.
· Para participar, cada grupo deberá traer su hornillo de gas, cazuelas, cuchillos, cubos etc. y todo aquello que necesiten para cocinar y comer.
· Para participar en el concurso de calderetes, será necesario inscribirse previamente en el Ayuntamiento hasta las 12 h. de dicho día.
· Cada inscripción contará con una persona responsable como interlocutora, a la que se dirigirá la organización sobre cualquier tema relacionado con el concurso de calderetes.
· De 14.30 a 15 horas la organización recogerá las muestras de los calderetes. Finalizando la recogida de muestras a las 15 horas.
· A cada concursante, la organización le asignará un número al recoger la muestra del calderete..
· La valoración del calderete será efectuada por varios profesionales de la restauración.
· La valoración se hará con una puntuación máxima de 10 puntos.
· El calderete se valorará tanto por su gusto como por su presentación.
· Se establece tres premios para los mejores calderetes consistente en:
1º premio: 300 euros
2º premio: 200 euros
3º premio: 100 euros