· Se organiza el concurso de calderetes para el día 10 de septiembre.
· Se entenderá como Calderete, el guiso tradicional de Navarra, compuesto de patatas, diversas hortalizas, carne (cordero, conejo, cerdo, etc ).
· Se habilitará una zona para poder cocinar y comer los calderetes que participarán en el concurso. TODAS LAS FASES del calderete se realizaran en el lugar asignado por la organización, incluida la degustación, que se hará obligatoriamente en la Calle de la Iglesia para entrar en concurso.
· Para participar, cada grupo deberá traer su hornillo de gas, cazuelas, cuchillos, cubos etc. y todo aquello que necesiten para cocinar y comer.
· Para participar en el concurso de calderetes, será necesario inscribirse previamente en el Ayuntamiento hasta las 12 h. de dicho día.
· Cada inscripción contará con una persona responsable como interlocutora, a la que se dirigirá la organización sobre cualquier tema relacionado con el concurso de calderetes.
· De 14:30 a 15 h. la organización recogerá las muestras de los calderetes. Finalizando la recogida de muestras a las 15 h.
· A cada concursante, la organización le asignará un número al recoger la muestra del calderete.
· La valoración del calderete será efectuada por varios profesionales de la restauración.
· La valoración se hará con una puntuación máxima de 10 puntos.
· El calderete se valorará tanto por su gusto como por su presentación.
· Se establece tres premios para los mejores calderetes consistente en:
1º premio: 300 euros.
2º premio: 200 euros.
3º premio: 100 euros.